Tinta Cumi,Penyedap Makanan Alami tanpa EfekSamping

Cumi , hmm gimana kalo seafod satu ini dimasak jadi makanan yg menggugah selera. .Hmm pasti perut kenyang hatipun senang. . . 😆 , tapi kalo melihat tinta cumi yg berwarna hitam pekat,apakah kalian masih ber selera ? ? . . . Tentunya bagi sebagian orang tinta cumi tidak mereka sukai,selain warna ,rasanya pun tdk enak. ,tapi tau kah kalian manfaat dari Tinta cumi. . .??? Nah ,ana mendapatkan sedikit info tentang tinta cumi ini waktu menonton Asal usul trans7, .Acara yg interaktif,menghibur dan mendidik . .., menurut penelitian tinta cumi mengandung glutamat ,nah zat ini sama seperti yg trkandung dalam Msg a.K.A penyedap rasa,nah , Msg alami ini tidak berefek terhadap manusia, tdk seperti Msg buatan yg memiliki efek sampin,Tinta cumi ini malah dapat menjadi anti kanker lho. .Waw. .. Nah itu tadi sedikit manfaat dari tinta cumi. ..Sungguh bermanfaat segala yg telah di ciptakan olehNya. .
Silahkan share komentarnya

Ternyata Buzz lightyear yang pertama ke bulan !

 

Anak-anak lebih tahu tentang selebriti ketimbang sejarah atau sains.

Hal ini diperlihatkan oleh sebuah survey dilakukan pada 2.000 anak sekolah di Inggris. Hasilnya survey itu menunjukkan anak-anak tidak tahu fakta-fakta sejarah atau sains. Otak mereka hanya dijejali informasi soal selebritis dan hal yang kecil.

Salah satu hasil survey menyebutkan, satu dari lima anak percaya bahwa tokoh kartun Toy Story, Buzz Lightyear, adalah manusia pertama yang menjejakkan kakinya ke Bulan. Bukan astronot Neil Amstrong.

Namun, dua pertiga anak berusia 6-12 tahun itu dengan benar mengidentifikasikan malaria sebagai ‘penyakitnya Cheryl Cole’. Mereka juga tahu bahwa David Beckham adalah pemain bola yang baru saja didrop oleh pelatih Fabio, Capello.

Penulis buku ‘What on Earth Wallbook’, Christopher Lloyd, prihatin akan kondisi anak-anak itu. “Terlihat jelas anak-anak bingung jika ditanya soal sejarah,” katanya, di laman Telegraph, Jumat 8 Oktober 2010. BErikut hasil surveynya..

Baca lebih lanjut

Deteksi Sebelum Alergi!!!

Alergi…!!satu kata yang terdengar mengerikan dan bisa bikin stress kalo terjadi pada diri kita , Emang susah sih kalo punya badan yang rada-rada sensitif dengan hal tertentu , salah-salah jadinya alergi.wahhhh…dari pada terjadi mending di cegah tuh dari sekarang sahabat !

1.Selalu jaga kebersihan lingkungan sekitar terutama rumah , jangan memelihara hewan di dalam rumah,dan usahakan juga untuk jangan menumpuk barang-barang bekas yang akan jadi sarangnya debu.

Baca lebih lanjut