(Musti Coba!!!) Tes apakah Hp kamu asli atau tidak ?

Kalau beli handphone kadang da saja yang nanya,HP NYA ASLI KAGAK ??? Lah takut kebeli merek aspal.. 😆 , nah untuk sekarang sih katanya ada cara buat ngetahui Hp kita asli atao kagak ?? gimana caranya ..langsung kudu liat yang berikut ini…

Baca lebih lanjut

Membuat Widget yang selalu berada di pojok pada wordpress

Kemaren saat jalan2 alias blogwalking ke blog sahabat ma2d nemui ni artikel tepatnya di blognya brother zulqifli..wah betapa terkejutnya saya.. 😆 , ketika mencoba tips yang di terakan oleh artikel di sana , sebenarnya sudah lama nih ma2d nyari yang kayak ginian , tapi gak ketemu, kirian cuma blogspot aja yang bisa.. hehehe.. langsung dah berikut caranya , pasti bisa deh agan2 semua.. Baca lebih lanjut

Laut mati,keunikan dan rahasia di baliknya

LAUT Mati  menarik minat jutaan turis setiap tahun. Di samping itu, banyak penelitian telah dilakukan untuk mengungkap keunikan alamnya.

Laut Mati biasa disebut dengan Laut Garam karena perairannya mengandung 33,7% garam (sekitar 8,6 kali lebih banyak dari kandungan garam di laut biasa).

Laut Mati yang diapit oleh negara Israel dan Palestina (Tepi Barat) di sisi barat, dan Yordania di sisi timur merupakan wilayah yang paling rendah di dunia. Posisinya adalah 422 meter di bawah permukaan laut!

Mau tahu tentang asal-usul dan fakta menarik tentang Laut Mati lainnya silahkan lanjut membaca…..

Asal-usul Laut Mati Baca lebih lanjut

Inilah yang “JANGAN” dan JANGAN dilakukan di facebook #2

Facebook, jejaring sosial yang terbilang baru ini memang menarik perhatian dunia, mulai dari orang tua hingga anak-anak pun memiliki akun facebook , tak pandang umur memang , dengan pedaftaran yang gratis , tak ayal hampir seluruh orang memiliki fb sendiri , tapi di balik inisemua bertebaran pula para penjahat dunia maya salah satu nya hacker dan cracker , penipuan bahkan penculikan patut di waspadai di facebook ini sendiri,  , Nah , mungkin  Inilah yang “JANGAN” dan JANGAN dilakukan di facebook yang setidaknya bisa mencegah terjadinya hal-hal yang tidak baik di facebook Baca lebih lanjut

Cara Membuat Daftar Isi Blog Model Scrollbox itu mudah loh !

tutorial mudah membuat Daftar isi (shortcut) model textrea | scroll box.

Daftar isi blog itu penting banget lho.. Beliau bisa menolong kita dalam menampilkan posting-posting jaman purba kita :D (postng lama). Nih tak kasih petuah buat menciptakan tuh mesin pembantu kita (daftar isi). Berikut ini saya kasih contoh sortcut model scroolbox, karna jenis ini lebih efisien dibandingkan model biasa yang mana jika kita menampilkan seluruh arsip blog, maka akan memakan ruang satu halaman. Dikarenakan jumlah arsip yang banyak dan coba anda bayangkan jika arsip blog anda sudah tahunan, berapa panjang arsip yang akan ditampilkan dalam satu halaman? Untuk mempersingkatnya agar dalam 1 halaman agar terlihat ringkas, kita dapat menggunakan textarea seperti terlihat dibawah.. Baca lebih lanjut

Trik : Bikin postingan menarik dengan smilley

🙂 Kadang saat mem-posting suatu artikel rasanya tidak seru kalau tidak ada om smilley… 🙂 selain bisa bikin tulisan kita berwarna juga kelihatan lebih menarik kalau di baca , nah smilley yang kita tau kan paling 🙂 gini.. nah ma2d ada trik nih biar si om smilley jadi tambah hidup .. caranya dengan memasukkan kode berikut ke postingan.. ➡ Baca lebih lanjut

Cara mudah mempoteksi komputer tanpa AntiVirus

Virus | cara kerja virus

Virus adalah satu diantara sekian banyak persoalan yang tidak bisa dihindari oleh pengguna komputer. Terutama pemakai Sistem Operasi Windows. Ada berbagai macam solusi yang ditawarkan untuk mengatasi masalah ini. Dari memasang Anti-Virus (KasperSky, AVG, McAfee, ANSAV, PCMAV dll) hingga menggunakan program khusus untuk mengunci sistem dan aplikasi (seperti menggunakan DeepFreeze, Executable Lockdown dan Anti-EXE). Baca lebih lanjut