Situs edit foto online yang patut dicoba

Mengedit foto memang sudah jadi kebiasaan kita jika ingin mempercantik hasil kamera jika merasa ada yang kurang pada gambar enah itu inensitas cahaya dan lainnya. Software edit foto yang sering dipakai adalah photoshop, bagi sebagian orang sofware satu ini adalah salah satu tools wajib yang dimiliki, sebut saja para photografer, nah sebagai orang awam kita bisa menggunakan beberapa situs editing foto online yang ada di internet, nah berikut beberapa situs yang mungkin dapat membantu untuk memepermanis photo hasil jepretan kamu. Baca lebih lanjut

Iklan

Trik : Bikin postingan menarik dengan smilley

🙂 Kadang saat mem-posting suatu artikel rasanya tidak seru kalau tidak ada om smilley… 🙂 selain bisa bikin tulisan kita berwarna juga kelihatan lebih menarik kalau di baca , nah smilley yang kita tau kan paling 🙂 gini.. nah ma2d ada trik nih biar si om smilley jadi tambah hidup .. caranya dengan memasukkan kode berikut ke postingan.. ➡ Baca lebih lanjut

Cara mudah mempoteksi komputer tanpa AntiVirus

Virus | cara kerja virus

Virus adalah satu diantara sekian banyak persoalan yang tidak bisa dihindari oleh pengguna komputer. Terutama pemakai Sistem Operasi Windows. Ada berbagai macam solusi yang ditawarkan untuk mengatasi masalah ini. Dari memasang Anti-Virus (KasperSky, AVG, McAfee, ANSAV, PCMAV dll) hingga menggunakan program khusus untuk mengunci sistem dan aplikasi (seperti menggunakan DeepFreeze, Executable Lockdown dan Anti-EXE). Baca lebih lanjut

Inilah cara kerja virus komputer berdasar jenisnya

Virus merupakan suatu program komputer yang memiliki kemampuan untuk merusak file atau merusak sistem komputer.
Virus memiliki berbagai jenis dan mempunyai cara kerja yang berbeda-beda,

Berikut Jenis-jenis virus dan cara kerja masing-masing virus :

1. Virus File
Virus ini mempunyai cara kerja yaitu menginfeksi aplikasi atau dokumen yang ada dalam komputer anda.
Saat aplikasi yang terinfeksi tersebut dijalankan, maka virus ini akan menyebar dengan cara menginfeksi semua file atau dokumen yang diakses oleh aplikasi tersebut. Baca lebih lanjut

Membuka Waptrick dengan Firefox

Apa kabar sahabat semua ??..ma2d harap baik2 saja .. rasanya udah lama banget nih ma2d kagak posting lagi.. sekarang ma2d ada tips baru buat sahabat cara buka waptrick dari firefox , setelah nyari-nyari di blog sahabat dan om google , akhirnya nemu juga , sebenarnya ma2d bosen buka dari hp melulu , akhirnya kepikiran deh ni cara 💡 , langkah yang mudah membuat ma2d makin betah buka waptrick dari firefox , berikut langkah-langkahnya ..

Baca lebih lanjut

Membuat banner Copyscape di WordPress

apa kabar nih sahabat semua ? saya harap baik-baik saja 🙂 , setelah lama tidak nulis-nulis , akhirnya lahir tulisan baru pada hari ini 🙂 ,kemarin kita sudah belajar Cara membuat domain gratis,  Sekarang mamad akan kasih tutorialnya membuat banner copyscape di blog kita , oh iya copyscape berfungsi untuk mengecek apakah ada yang meng co-pas artikel blog kita , caranya sbb Baca lebih lanjut

Membuat domain gratis di co.cc

Membuat Domain Gratis , itu lah  yang kemarin saya coba buat , Setelah belajar dari beberapa sumber saat googling , akhirnya jerih payah saya membuahkan hasil ,  nah untuk itu , mamad akan coba bagikan pengalaman mamad membuat domain gratis tersebut . Kali ini mamad memakai Domain disini.

Langkah pertama , masuk ke link penyedia domain gratis di sini .

Baca lebih lanjut