(Musti Coba!!!) Tes apakah Hp kamu asli atau tidak ?

Kalau beli handphone kadang da saja yang nanya,HP NYA ASLI KAGAK ??? Lah takut kebeli merek aspal..😆 , nah untuk sekarang sih katanya ada cara buat ngetahui Hp kita asli atao kagak ?? gimana caranya ..langsung kudu liat yang berikut ini…

Dial *#06#

Setelah menekan nomor diatas, akan tampil nomor imei (International Mobile Equipment Identity) dari HP anda.

Setelah itu, akan muncul sejumlah nomor. Kini, periksalah digit ke-7 dan ke-8 dari nomor imei tersebut.

  • Jika nomor pada digit tersebut adalah 02 atau 20

berarti HP anda di buat di Emirat Arab yang berarti kualitas JELEK

  • Jika nomor pada digit tersebut adalah 08 atau 80

berarti HP anda di buat di German yang berarti kualitas TIDAK TERLALU BURUK

  • * Jika nomor pada digit tersebut adalah 01 atau 10

berarti HP anda di buat di Finlandia yang berarti kualitas BAGUS

  • * Jika nomor pada digit tersebut adalah 00

berarti HP anda ASLI yang berarti kualitas TERBAIK

Namun, ada beberapa HP CDMA yang tidak berfungsi untuk cara ini.

..Nah..ini mungkin alternatiff buat yang punya Hp CDMA  gak bisa pakek cara di atas..BANTING AJA..heheheh…. .

Selamat mencobanya…(yang terakhir paling TIDAK disarankan)

Bikin Koment or postingan lebih menarik dengan smileyy😆 !! klik😆

11 Tanggapan

  1. aku kayak udah pernah tahu kayak gini, tak coba ke hapeku ternyata hapeku dibuat di ASia

    • heheehe..mantep toh..😆
      thnkss knjungannya..

  2. tapi klo digit ke 7 dan 8 nya 04,kualitasnya gimana

  3. tolong cepat jwb nya

  4. aku tak nyobain hpku ah…..

    • monggo silahkan..😆

  5. kalo 03 apa?…….

    • Standar mungkin. . .Hihihi

  6. kayaknya hapeku rakitan, IMEI nomornya 04 gak ada gan…🙂

    • hahaha. . .,saya gak bilang lo. . .😆

  7. kalo aku nomor 2 sama 8…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: