Membuat Widget yang selalu berada di pojok pada wordpress

Kemaren saat jalan2 alias blogwalking ke blog sahabat ma2d nemui ni artikel tepatnya di blognya brother zulqifli..wah betapa terkejutnya saya.. 😆 , ketika mencoba tips yang di terakan oleh artikel di sana , sebenarnya sudah lama nih ma2d nyari yang kayak ginian , tapi gak ketemu, kirian cuma blogspot aja yang bisa.. hehehe.. langsung dah berikut caranya , pasti bisa deh agan2 semua.. 1. Buka halaman Dashboard anda>widget>teks

2. Masukkan Text widget ke lokasi side bar.

3. Masukkan code di bawah ini:

<p align=”center”><div style=”text-align:center;width:300px;height:300px;margin:0 auto;”>tempat untuk meletakkan code widget yang ingin anda pasang</div></p>

4. Save

catatan: Ganti tulisan yang bercetaktebal dengan code widget yang ingin anda pasang.

Code Pasang Widget di Pojok Halaman WordPress

Pojok Atas-Kiri

position

:fixed;top:5px;left:5px;”>width:300px;height:300px;margin:0 auto;”>tempat untuk meletakkan code widget yang ingin anda pasang</div></a></p>

Pojok Atas-Kanan

position

:fixed;top:5px;right:5px;”>width: 300px;height:300px;margin:0 auto;”>tempat untuk meletakkan code widget yang ingin anda pasang</div></a></p>

Pojok Bawah-Kiri

position

:fixed;bottom:5px;left:5px;”>width: 300px;height:300px;margin:0 auto;”>tempat untuk meletakkan code widget yang ingin anda pasang</div></a></p>

Pojok Bawah-Kanan

position

:fixed; bottom:5px;right:5px;”>width: 300px;height:300px;margin:0 auto;”>tempat untuk meletakkan code widget yang ingin anda pasang</div></a></p>

sumber : zulqifli

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: